Angola conquista 21 medalhas no judo

A Selecção Nacional de Judo conquistou 14 medalhas (16 de ouro e cinco de prata), no Open de Judo, disputado em Porto Elizabeth, África do Sul.

Os judocas angolanos entraram determinados e deram evidências de uma boa prestação logo nos primeiros combates, mostrando capacidade para competirem de igual para igual com qualquer adversário.

As medalhas de ouro da Selecção Nacional foram conquistadas por Ermelinda Ambrósio -52Kg, Maria Domingos -63Kg, Luísa José 70Kg, Edivaldo Barros 73Kg, Hélio Zembula -73Kg,  Hélder Miguel 66Kg e Joaquina da Silva +78Kg.

Os judocas Estêvão Fernando -56Kg, Vicência Francisco -57Kg, Manuel Camono -90Kg e Sílvio Jorge -100Kg foram os protagonistas das medalhas de prata. Por equipa, os angolanos arrecadaram  quatro de ouro e uma de prata.

Satisfeito com a prestação no “Open” Hélio Zembula -73Kg, atleta experiente que também obteve medalha de ouro na sua categoria, reconheceu ao Jornal de Angola que não foi fácil derrotar os adversários, mas valeu o traquejo.

“Os adversários estavam à altura da competição e foram lutas difíceis, mas consegui apanhar o ponto fraco dos adversários e levar a melhor. Subir no pódio com a medalha de ouro deixou-me satisfeito e com o sentimento do dever cumprido”, destacou.

De salientar que o judo angolano esteve recentemente no Torneio de Abidjan Continental Open, onde conquistou quatro medalhas de ouro e duas de bronze.

Os judocas do escalão Master preparam neste momento a participação no Campeonato do Mundo, agendado para Setembro no Dubai.